energo@pg23.ru

Время работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

Зачем нужен энергетический паспорт?

Зачем нужен энергетический паспорт?

Ответ на вопрос, зачем нужен энергетический паспорт, может быть простым, и сложным одновременно. Правильнее всего поверить в то, что этот документ действительно необходим, обратиться за помощью в компанию «ПИК ГРУПП» и заказать соответствующую услугу. Но такой подход предполагает достаточно высокий уровень доверия между клиентом и нами, без которого вы наверняка увидите в подобном предложении лишь рекламу.

Второй вариант ответа – сложный. Мы предоставим вам для ознакомления регулирующие документы и выписки из отраслевых нормативов, расскажем обо всех тонкостях процедуры, после чего задаваться вопросом, зачем предприятию энергетический паспорт, вы уже точно не будете. Такой вариант чреват большой потерей времени и необходимостью вникать в тонкости, которые вам совершенно не нужны.

Мы предлагаем вам компромиссный подход с минимумом рекламных позывов и максимумом полезной информации для принятия осознанного решения. А если после ознакомления с материалом у вас все же останутся вопросы, просто позвоните в нашу компанию и обсудите их опытными менеджерами.

Основные положения

Если обратиться за помощью к Википедии, то выясниться, что энергетический паспорт – это «документ, составленный по результатам энергетического обследования (энергоаудита)». Определение верное, но обычному человеку совершенно непонятное. Если же переписать это предложение в доступной форме и добавить немного полезных фактов, можно выделить следующее.

Энергетический паспорт – это официальный технический документ установленного образца, который должен содержать следующую информацию:

Последний пункт – самый важный, так как он даёт однозначный ответ на вопрос, нужен ли энергетический паспорт учреждению (компании, школе, производственному предприятию и т. д.)

Нормативные акты, регулирующие получение соответствующих документов и их фактическое содержание (ФЗ – Федеральный закон):

Заметим, что разобраться во всех тонкостях этих нормативных актов не так просто, поэтому настоятельно не рекомендуется поручать хлопоты сомнительным организациям с условно «низкими» ценами. Поверьте, вам же будет дороже. Чтобы узнать ответ на вопрос, нужен ли энергетический паспорт бюджетному учреждению или коммерческой организации, лучше всего обращаться в компанию «ПИК ГРУПП».

Для кого получение энергопаспорта является обязательным

В законодательстве прописаны организации, для которых такой документ является необходимым. Поэтому не стоит рассчитывать на «авось» и уподобляться коммунальным службам, воспринимающим осенне-зимний период как непредвиденное стихийное бедствие. Также заметим, что контролирующие структуры зачастую требуют паспорт даже в том случае, если его наличие не является обязательным.

Стоит ли вступать в пререкания с инспектором и начинать войну с ветряными мельницами? Если вы доверяете вашему юридическому отделу, то почему бы и нет. Но помните, что этот документ в обязательном порядке содержит рекомендации, которые позволят значительно (!) снизить ежемесячные расходы. Также стоит понимать, что энергетические паспорта бюджетных учреждений, составленные «штатными специалистами», зачастую грешат множеством неочевидных на первый взгляд недостатков, из-за чего их практическая ценность может быть сомнительной.

Перечень «обязательных» организаций:

Обязательная информация

Вы уже понимаете, зачем нужен энергетический паспорт, но его конкретное содержание вам неизвестно? Каждый клиент, который обращается в компанию «ПИК ГРУПП», гарантированно получает документ установленного образца, составленный по всем правилам и на 100% соответствующий актуальным нормативным требованиям. За качество работы иных исполнителей мы ручаться не можем, поэтому убедитесь в том, что полученный вами энергопаспорт содержит 9 блоков информации.

Обязательные разделы:

Штрафные санкции

Ещё раз напомним вам, уважаемые клиенты, что незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение. Другими словами, если вы не знаете, нужен ли энергетический паспорт школе или центру обслуживания абонентов любого коммунального предприятия, лучше обсудите этот вопрос с нашими менеджерами. Мы отнюдь не стремимся навязать вам те или иные услуги и никогда не станем заниматься запугиванием. Но, можете нам поверить, аппетиты контролирующих организаций и лиц, ответственных за проверку, значительно опережают темпы инфляции.

Штрафы:

* - для должностных и юридических лиц соответственно.

Нарушения, обнаруженные в ходже первой проверки, автоматически ведут к наложению штрафных санкций в размере 50000 руб. (10000 придётся заплатить ответственному за энергоаудит сотруднику). Если же не устранить нарушения в 3-месячный срок, цифры возрастут в 5 раз: 250000 / 15000 руб. Вы ещё не уверены, нужен ли энергетический паспорт вашему предприятию и хотите поиграть с инспектором в прятки?

Заключение

Законы Российской Федерации чётко регламентируют величину штрафных санкций, но зачастую бывают достаточно размытыми, когда дело доходит до способов устранения обнаруженных в ходе проверки недостатков. И если вы не знаете, зачем предприятию энергетический паспорт, не стоит надеяться на традиционный русский «авось» и пить Корвалол, когда в вашу организацию ожидается визит инспектора. Есть другой, гораздо более выгодный и доступный по цене, способ решения проблемы.

Компания «ПИК ГРУПП» занимается услугами по энергоаудиту уже не первый год, поэтому нам можно доверять. Наши цены вполне доступны, особенно с учётом величины штрафов, а экспертные рекомендации помогут вам значительно снизить издержки и оптимизировать бюджет. Мы готовы выполнить заказ любой сложности с предоставлением всего пакета документов, полностью соответствующих требованиям ГОСТа и отраслевых нормативов. Звоните прямо сейчас!

2018 © «Пик Групп» Все права защищены
Создание и продвижение сайтов в Studio Staputov Создание и продвижение сайтов